土鍋

土鍋でいつかご飯を炊いてみたいと思っていた私。昨日はカーマをぶらぶらし、外箱に書いてある説明だけ(笑)を熟読し、昨夜は家で使い込んでいる土鍋で、白飯を試しに炊いてみたところ『美味いー!』と大好評( ̄ー+ ̄)ニヤリ そこで今夜は鰹だしベースに昆布醤油と酒で味付けし、刻んだ人参と蒟蒻、昆布と鮭はドッカーンっと刻まず乗せて、炊き込みご飯を作ってみました。
お焦げを期待して、今日は昨日より加熱時間を1分延ばしてみたところ…今日も大成功(^o^)/少しお焦げもついて、子どもたちもしっかりお代わりしてくれましたよ。
土鍋ご飯最高!ご飯がメインに大変身! 今度は土鍋に水を張り、ザルを入れて“温野菜”に挑戦してみようと思います。土鍋が重宝する季節。あなたはこの冬、どんな料理に挑戦してみたいですか?nokoyokoi

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください