蒸し牡蠣。
牡蠣フライ3個、牡蠣の炊き込みご飯、牡蠣のお味噌汁も付いてました。
焼き牡蠣。
今回は浦村にあるマル源水産さん。
蒸し牡蠣と焼き牡蠣は食べ放題。
これで2700円。
他にも生牡蠣(1個100円)やチーズ焼き(3個500円)、サザエのつぼ焼きなどもオーダーできます。
こうして浜上げした牡蠣を上のように、一つ一つ手作業で綺麗にしていきます。それを網に入れ、24時間浄化されるそうです。
125個も食べた友人に脱帽
帰り道、折角なので、激混みの伊勢神宮(内宮)さんにも立ち寄りました。
お参りの後は、地ビールで休憩〜〜
赤福のぜんざいまで頂きましたよ。