梅干しキムチですか。美味しそう!白菜キムチの梅肉あえ!って感じでしょうか?梅好き以上に辛いもの好きなので、キムチ大好きです。焼肉屋さんに行くと一人でキムチ食べてます(笑)きゅうりを漬け込んだオイキムチや米の磨ぎ汁とスープにたくさんの刻んだ野菜を漬け込む水キムチは最高ですよね。これがあれば焼肉はなくても平気かも?焼肉屋に行く意味がない?って?
さて、今日は、昨日砂糖に漬け込んだ梅を一旦取りだし、鍋いっぱいに出た梅エキスと溶け残っていたお砂糖を煮て、冷まし、再び梅を戻し、冷蔵庫で保管しましたよ。4、5日から1週間経ったら、梅ジュースが完成!楽しみだな。漬かった梅は梅ジャムにしてみようかな?nokoyokoi
☆⌒(>。≪)nokoyokoi http://nokoyokoi.blog.ocn.ne.jp
直径4センチ???
梅ってそんなに大きいものなんですか?
すげぇ~ 想像以上だ!
やるな!梅!
梅ジュースって、何倍かに希釈して飲むものですか?
昔、母親が作ったような…
作り方を初めて知りましたが、
一にに砂糖二に砂糖、三四も砂糖で五も砂糖なんですね
原液を飲んだら、鼻血ぶ~~なのでは…
それはさておき
水キムチってなぁ~に??
んまいのですか?それわ?
梅キムチも気になりますが、
水キムチ…気になるアイツ…
追伸
ドラッグユタカもNOKOさんだったんすか!?
どれだけワタクシの日常を侵食しているのですか~(笑)