水羊羹大成功〜🩷
こんなに簡単に出来るなら…
甘さも調整できるし…
時々作ろ🩷
水→800cc
こしあん→500g
砂糖→大6.4
粉寒天→6.4g
塩少し
こしあん500gに合わせて…計算したら…
中途半端な数字💦
こしあん300gだと…水500cc、砂糖は大サジ4、粉寒天も4gってな具合。
水を沸騰させて、お砂糖と水にふやかした粉寒天を入れてかき混ぜ溶かして、1分くらい沸騰させたら…火を止め、こしあんを入れてよく混ぜて冷やすだけ。
ね❣️簡単❣️
パッションフルーツ入りオレンジゼリーは…
寒天では無く、ゼリーとかアガーアガーの方が良かったかも💦
オレンジゼリーはもっと口当たりがツルっとしていないとね🍊