完成〜

水羊羹大成功〜🩷

こんなに簡単に出来るなら…

甘さも調整できるし…

時々作ろ🩷

 

水→800cc

こしあん→500g

砂糖→大6.4

粉寒天→6.4g

塩少し

 

こしあん500gに合わせて…計算したら…

中途半端な数字💦

こしあん300gだと…水500cc、砂糖は大サジ4、粉寒天も4gってな具合。

 

水を沸騰させて、お砂糖と水にふやかした粉寒天を入れてかき混ぜ溶かして、1分くらい沸騰させたら…火を止め、こしあんを入れてよく混ぜて冷やすだけ。

ね❣️簡単❣️

パッションフルーツ入りオレンジゼリーは…

寒天では無く、ゼリーとかアガーアガーの方が良かったかも💦

オレンジゼリーはもっと口当たりがツルっとしていないとね🍊

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください