今回はクエン酸で

今年最後の赤シソジュース🥤は…

クエン酸で使ってみたよ。

水2L、赤シソ300gぐらい、砂糖500g、クエン酸25g

参考にしたレシピはこちら。

保存が効くように…砂糖も多めに。

クエン酸を使う時は多めに砂糖が必要な模様💦

リンゴ酢の時とは…

少し風味が違うけど…

上手に出来た気がする。

 

絞った紫蘇の葉もオープンとかで乾燥させて、粉にして塩と混ぜるとふりかけにできるらしい。

そこまでは面倒だから出来ないけど💦

 

#赤シソジュース

#クエン酸

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください