勉強になる

固まった砂糖には、濡らしたキッチンペーパーを乗せて一晩おく。固まった塩は珪藻土ステックやパスタを入れる。

ハチミツは14度で結晶化するので…初めから冷凍庫で保存する。結晶化してしまったハチミツは45度までのお湯で湯せんをしてから、冷凍庫で保存。

カチカチのお餅。

団子一本30秒チン。

ベトベトになったシリコン製や樹脂製食器。

60度のお湯に重曹とクエン酸を入れてブクブクー。

1時間つけるとシリコンや樹脂製の食器のベタベタなくなるそう。

こびりつくフッ素加工のフライパン。

油をひたひたに入れて180度30分熱すると汚れが取れて復活するんだって。

硬いご飯はこちら↑

柔らかいご飯はこちら↑

 

#あさイチ

#復活技

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