夕飯は…投汁蕎麦

食前酒…信州産ノンアルコールワイン

前菜5種…

寒干大根和え物、蓮豆腐、小鮒甘露煮、虹鱒黄金焼、川海老旨煮

造里3種…

信濃雪鱒、信州サーモン、信州大王岩魚

写真撮り忘れました。

鴨肉の入った蕎麦つゆにそばをしゃぶしゃぶして食べる投汁蕎麦。

山菜、舞茸、霜降平茸、薄揚げもたっぷり。

スッキリとした亀の世と共に。

和食によく合います❣️

蕎麦を一塊ずつ籠に入れてシャブシャブして頂きます❣️

五目ご飯の予定でしたが…

鍋の出汁がたくさんあったので…

雑炊にしましたよ❣️

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください