未分類 夕飯は…投汁蕎麦 2024年3月29日 noko コメントする 食前酒…信州産ノンアルコールワイン 前菜5種… 寒干大根和え物、蓮豆腐、小鮒甘露煮、虹鱒黄金焼、川海老旨煮 造里3種… 信濃雪鱒、信州サーモン、信州大王岩魚 写真撮り忘れました。 鴨肉の入った蕎麦つゆにそばをしゃぶしゃぶして食べる投汁蕎麦。 山菜、舞茸、霜降平茸、薄揚げもたっぷり。 スッキリとした亀の世と共に。 和食によく合います❣️ 蕎麦を一塊ずつ籠に入れてシャブシャブして頂きます❣️ 五目ご飯の予定でしたが… 鍋の出汁がたくさんあったので… 雑炊にしましたよ❣️ いいね:いいね 読み込み中…