肉の筋肉組織から培養した培養肉🥩
脂肪や筋がないから普通のお肉みたいな味わいはないらしい🥩
『お肉』になるには…脂肪とかも大切な要素なのね🥩驚いた‼️
そのうちにお肉の組織の入ったコーヒーのカートリッジやポーションみたいなのを機械にセッティングすると…
ご飯を炊いたり、カフェグストみたいに…
ボタン1つでお肉が家で培養できる日も遠くないのかも⁉️
そうなると…世界の食糧問題にも大きく影響を与える事になるのでしょうが…
今でもサシの入った高級なお肉は苦手なので…
きっとそれが完成する頃には…
もうお肉なんて、私の胃が受付なくなってる可能性の方が高い⁉️⁉️⁉️(笑)
トホホ💦
#NHK
#あさイチ
#お肉の培養
#培養肉
#ミートメーカーが実現する⁉️