月下美人を食す

昨夜咲いてくれた一夜花。

月下美人。

1年に一度しか咲かないのならば…

この儚い花びらを味わってみたい。

まず、茎を切り落とし…

周りに付いてる細長いガクを外して…

花弁を一枚ずつめくる。

中からモヤモヤの雄しべと雌しべを外して…

花びらだけサッと茹でる。

三杯酢で味付けしてみました。

確かに…トロトロしてます。

さーて。

一体どんな味なんでしょ⁉️

 

当たり前ですが

三杯酢の味(笑)

咲いてる時はほのかに甘い香りがしましたが、無味無臭。

トロトロ、シャッキシャキ〜❣️

これが神秘の花、月下美人の味わいというか食感なのね〜🌸

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください