夕飯はカニのフルコース

前菜から軽くスタート。

給仕してくれたのは台湾出身の24歳のユケくん。

大学時代にインターシップでやって城崎に魅せられて、日本で働く事にしたのだそう。

写真を撮り忘れましたが、ジャニーズバリの超可愛い男の子でした💕

こんな彼の心遣いが随所に💕

コロナが落ち着いたら、台湾にも行ってみたいですね🇹🇼

 

さーて。

メインはこちら。

地元の浜で獲れたタグ付きの松葉ガニ〜〜🦀

なんと1人1.5ハイ‼️

今夜は…

鍋、焼き、茹で、生、しゃぶしゃぶ、天ぷら、蟹味噌、雑炊…

様々な食べ方で食べ尽くします🦀

スパークリングワインは…すめらぎ。

天皇の名前が付いてます。

なかなか美味しいスパークリングでしたよ🥂

茹でガニの味噌〜🦀

これは焼きに〜🦀

生としゃぶしゃぶ〜🦀

蟹すき〜🦀

備長炭で生の蟹を焼いて🦀

焼き蟹味噌が絶品🦀

そこにこれでもかという程の蟹の身を放り込んで、和えてウマウマ〜🦀

最後は蟹雑炊を蟹味噌の甲羅に盛ってウマウマ〜🦀

蟹専門店が様々な調理法で蟹を楽しむコースなのに対して…

こちらのホテルは…蟹との全面対決(笑)これでもかと言うくらいに蟹尽くでございましたよ🦀

石鹸で3回、お風呂に入っても手から取れないエゲツない『蟹グランス(笑)』‼️

蟹、蟹、蟹…の強烈なラインナップでございました🦀

蓮根餅のデザート🍰

こんなにたくさん蟹を楽しんだのは、初めてかも🦀

Go Toのお蔭で出会えた贅沢三昧な夕飯でした🦀

 

さーてこちらのホテルの内風呂は3つ♨️

空いていれば、鍵をかけて勝手に入れる方式。

これもコロナ対策なのかな。

良いお湯でしたよ♨️

デッカーイ温泉を独り占めなんて贅沢過ぎる〜♨️

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