初秋を味わう会席

(食前酒)山葡萄酒酒

(先付)南瓜風味の寄せ豆腐

(前菜)大鱒昆布〆、炙り栗、菊菜のお浸し、塩炒り銀杏、海老艶煮、丸十オレンジ煮、木ノ子白和え、白玉団子

(吸い物)蓮根真薯・炙り帆立・モロヘイヤ・柚子

(造里)縞鯵、鮪、鮑、車海老

(進肴)飛騨牛、茄子浅漬け、茎蓮根入り焼き朴葉寿司

(台物)飛騨牛A5等級鉄板焼〜ヒレ、サーロイン、ランプ

(焼き物)鮎塩焼きームカゴの胡麻和え、生姜

(本日のジェラート)マンゴージェラート

(藍物)里芋饅頭の菊花餡掛け

(御飯)龍の瞳

(香の物)

(止碗)網茸お味噌汁

(甘味)季節の果物と湯之島館プリン

全て本当に少しずつでしたが…

お昼に食べたお蕎麦が全く消化しておらず、プレモルビール一杯でお腹いっぱいです💦

 

例年この時期にお邪魔している鮎を楽しむ会。

今年はコロナの為なし。

こんな所で口にする事ができました。

 

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