お弁当日記

ゴールデンウイークが終わり、お弁当作りも2ヶ月目に入りました。
では久しぶりにお弁当日記〜*\(^o^)/*
お弁当日記
梅ジャコのふりかけご飯、麻婆ナス、インゲンと野菜はんぺんのゴマあえ、厚焼卵、トマト。
お弁当日記
ゴボウとパプリカと人参の肉巻き、れんこんの金平、春雨のナムル、卵焼き、トマト。
お弁当日記
シャケご飯、ピーマンとパプリカの肉詰め甘辛タレソテー、小松菜とモヤシの胡麻和え、卵焼き、トマト。
お弁当日記
レタス炒飯、ピーマンとパプリカの肉詰め揚げBBQソース添え、卵焼き、HOTEIの柚子コショー味の炭焼き焼き鳥と義父作サヤインゲン炒め、卵焼き。
リクエストに応えて、食材やメニューが被りますが、調理方法を変えたり、味付けを変えたり、副菜を変更したり。
飽きないように努力しま〜す。
また、レシピ本が各種で回る昨今。
私も次女好みの缶詰やレトルトルー等を工夫して、時短も心掛けます。
朝から全部を手作りするには、大変、労力が必要なので、ちょっとぴり手を抜く、これがお弁当作りを長く、飽きなく続けられるコツかも?;^_^A
さて、明日はどんなメニューにしようかな?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください