何にもしないDAY❣️

今年の目標は1週間に1日はお休みを取ろう❣️

今日は朝から溜まったドラマをいくつか見て、古いデータは削除して…とにかくゆっくりしております。

カキフライ、舞茸の天ぷら、鯖缶の生姜風味汁を母と2人で作って、空が明るいうちから、朝、昼、夜兼用(笑)ご飯を食べました😅

もちろんノンアルコールDAY〜〜❣️

カキフライをたくさん食べるつもりだったのに、半分も食べられず💦

お出汁で大根と人参を煮て、柔らかくなったら、生姜のスライスと鯖缶を汁ごと入れてアクをとり、そこに豆腐とネギを入れ、醤油とお酒で味付けした生姜風味汁が美味しかったぁ〜❣️

皆さんも是非やってみて。

冷めると鯖の臭みを感じてしまうので、温かいうちにサッとお召し上がるのをオススメ致します(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください