青パパイヤを片付けよう

オイスター炒めにしたよ。

初めて調理してみたけれど…

下処理もなく…

あんまり癖もなく使えそう。

でもそもそも店頭に並ぶ事が少ないから…

いつも食べられるものではないかもね。

美味しくも不味くもない食材だね。

 

青パパイヤの効能…

青パパイヤには、タンパク質や脂質の分解を助けるパパイン酵素のほか、ビタミンC、食物繊維、ポリフェノールなどが豊富で、消化促進、美肌効果、便秘改善、抗酸化作用、免疫力向上、高血圧予防などの効能があります。これらの成分の働きにより、ダイエットや腸内環境の改善、老化防止にも役立ちます。

……効能すごいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください