乾燥豆からレコルトで豆乳を搾って

300ccの豆乳に大さじ1杯のにがりを混ぜて…

15分間蒸す。

体に優しい豆腐を作っておこう。

蜜をかけると…豆花にもなりますよ。

もう豆腐ときゅうりときくわしか食べられない体になってるような💦

 

もちろんおからが💦

冷凍しておこう。

こうして冷凍のものが溜まると…

冷凍庫が片付きませーん。

でも…

先日まで溜まったおからは友人がもらってくれましたとさ(笑)

レコルトで搾った豆乳でも一応豆腐にはなるけど…

豆成分が調節出来ないので…

固まりが緩いかも💦

豆腐は購入した無調整豆乳から作った方がいいかもね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください