豆花(とうふぁ)作ったよ

遂に…
自分で豆花(とうふぁ)作る❣️

お豆腐工房いしかわの豆乳が手に入ったので、台湾豆花作りに挑戦❣️

蜜はきび砂糖で作るのだけれど…
三温糖で❣️

豆花はにがりと砂糖を少し入れて作るのだけれど…こちらも粉かんてんで代用💦

出来た豆花を大きくスプーンですくって、蜜をかけて、マンゴーと届いたカボスでいただきまーす🥭

うま〜❣️

家でも美味しい豆花が出来ました。

こんなん取り寄せると本格的になるね。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください